Как на мельнице делают бумагу из шоколадных отходов

15 Август 2014

В Великобритании разработали еще один инновационный процесс переработки отходов для производства пищевой упаковочной бумаги. Ее делают на современных мельницах, а в качестве сырья используется шелуха от какао: отходы производства шоколада и неотбеленные целлюлозные волокна. Таким образом в год перерабатывается около 3,5 миллионов тонн отходов какао-бобов, для создания шоколадных обёрток. 3d500d Судя по всему, на каждую тонну какао приходится 10 тонн какао-шелухи, которая потом выбрасывается. Учитывая, что выращивание какао-бобов во всем мире становится все дороже, стоимость этих плодов, как и шоколада вырастет в цене уже в ближайшие годы, а значит и отходы станут намного ценнее.   6a486a «Производство совершенно новой экологичной бумаги, на основе отходов какао и шоколадной промышленности отражает то, как далеко мы можем подтолкнуть возможности нашего государства в создании самых современных мельниц, наш опыт и сама бумага — возможно, это отправная точка и посыл для других отраслей, чтобы рассмотреть, как их отходы могут быть лучше повторно использованы, а не выбрасывать », говорит производитель.   ea8db3 Сама идея создания экологичной бумаги из шелухи какао возникла после того, как Barry Callebaut, самый большой в мире производитель какао и шоколада, предложил Джеймсу Кропперу пересмотреть свою упаковку в попытке уменьшить свои отходы и общее воздействие на окружающую среду. Результатом этого сотрудничества стала бумага из небеленного целлюлозного волокна из устойчивых культур, дополненная 10 % составом скорлупы какао-бобов. «Создание бумаги из лузги какао и получение сертификата для использования ее в упаковке пищевых продуктов всех видов является большим достижением и еще одним решением в отрасли для еще более устойчивых методов производства бумаги» утверждает директор Марк Круппер.   880ccc Производитель шоколадной бумаги утверждает, что это может быть значительным прорывом для пищевой и упаковочной промышленности. Сейчас эта бумага находится в производстве и сертифицирована для использования в пищевой цепи, в том числе для упаковки шоколадных батончиков. Компания утверждает, что в отличие от других процессов переработки какао, здесь не требуется горение или постепенная реструктуризация волокон из шелухи. В процессе переработки выходит цветная бумага, которая не требует никаких дополнительных искусственных красителей.  
По материалам сайта http://rodovid.me/