Более ста нижегородских школьников стали участниками экологических уроков чистоты

23 Декабрь 2014

20 декабря состоялся завершающий в этом году экологический урок чистоты – совместный проект ООО «Маг груп менеджмент» и информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде. Мероприятие прошло на базе Нижегородской государственной областной детской библиотеки в рамках Библионочи, где ИЦАЭ представил свою площадку «Волшебные превращения привычных вещей».

Идейным вдохновителем и автором методики экологических уроков стала Светлана Шестова – директор по маркетингу ООО «Маг груп»; ответственная за проведение социальной политики, направленной на воспитание экологической культуры детей.

Как отметил руководитель информационного центра Юлия Лукина: «Сотрудничество с ООО «Маг груп» не случайно. Экологические аспекты на предприятиях атомной отрасли всегда приоритетны, поэтому в деятельности центра мы уделяем большое внимание формированию экологических знаний подрастающего поколения».

Совместный проект стартовал 26 ноября. И в течение месяца на экологических уроках сумели побывать более 100 участников. Цель проекта – формирование ответственного отношения к окружающей среде, которое строится на базе экологического сознания.

«Информационный центр по атомной энергии – прекрасная хорошо организованная площадка для проведения экологических уроков. Сотрудникам центра удаётся подбирать группы действительно заинтересованных школьников, которые легко идут на контакт и активно работают на занятиях, что приводит к положительным результатам», — отмечает Светлана Шестова.

Экологические уроки предоставляют ребятам прекрасную возможность практически участвовать в решении одной из экологических проблем современной жизни – утилизации мусора. Во время занятий школьники узнают, какой период разложения у стекла, железа или пластмассы, как эти вещества влияют на организм человека и каковы способы их вторичного использования.

Как признаётся Светлана Шестова «большое значение в деле привлечения ребят к экологическим проблемам играет мотивация», поэтому в её арсенале немало методов обучения, повышающих детский интерес: прочтение легенды о возникновении стекла и бумаги, эвристическая беседа по тематике урока ,демонстрации весёлых мультиков, где главные герои — Свинка и Кот обсуждают с ребятами вопросы переработки и утилизации отходов. Благодаря нестандартному подходу к решению сложной и , на первый взгляд, скучной темы, у экологических уроков появилось немало поклонников, как среди младших, так и старших школьников.

В конце занятия участники на собственном опыте могут убедиться, что бытовые отходы ещё можно использовать – например, изготовить елочные игрушки в канун Новогодних праздников.

ООО «Маг груп» и информационный центр по атомной энергии продолжат сотрудничество в новом, 2015 году.

Статья по ссылке: http://nnov.myatom.ru/press-center/news/2014/20-12-1 1э 5- 6э

АРХИВ