Российско-шведский семинар по вопросам расширенной ответственности производителей (РОП)

04 Сентябрь 2018

Российско-шведский семинар по вопросам расширенной ответственности производителей (РОП) состоялся В Минприроды России 4 сентября 2018 г.

  • Представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, экологических и природоохранных ведомств России и зарубежных стран, а также представители компании Маг Груп приняли участие в семинаре.
  • Семинар проводился в рамках проекта «Предотвращение образования и сокращение захоронения отходов» и явился площадкой для знакомства с опытом реализации принципа РОП в европейских странах, в том числе в Швеции, обсуждения и сравнения российского и европейского опыта реализации РОП.
  • Цель мероприятия – выявление особенностей европейских практик, применение которых в России могло бы повысить эффективность и результативность деятельности всех заинтересованных сторон в достижении целей РОП в Российской Федерации.
  • В ходе семинара были рассмотрены меры, принимаемые Российской Федерацией по внедрению принципа расширенной ответственности производителя, представлен обзор нормативной правовой базы по реализации РОП, принятой в Швеции, рассмотрен опыт переработки отходов электронного и электротехнического оборудования в Швейцарии и Европе.
IMG_8419

АРХИВ