Вопросы и ответы

1. Какова мощность завода и почему?

(ru) Мощность завода составляет 60 тн/час. Он рассчитан на бесперебойную работу 24 часа 7 дней в неделю. При ежедневном 2-часовом технологическом перерыве, в годовом исчислении объём перерабатываемого мусора составит 480000 тн/год. Эта цифра продиктована ТЗ, выданным Распоряжением Правительства Нижегородской области от 25 ноября 2013 года № 2439-р. На наш взгляд, эта цифра отражает весь реальный объём ТКО, закреплённой за полигоном территории, пригодный для сортировки. Это расчетный показатель, соответствующий объему отходов, поступающих на полигон с территории города Нижнего Новгорода (за исключением Сормовского района), города Дзержинска и Володарского района. Таким образом, практически весь объем твердых коммунальных отходов будет отсортирован, на захоронение пойдут лишь не пригодные для дальнейшей переработки фракции.

Остальной объём, захорониваемый на полигоне, составляет промышленный, строительный мусор, КГМ, смет с улиц, срезанные деревья, ветки, трава, сельскохозяйственные отходы с личных подсобных хозяйств и т.д. Эффективность завода определена технической документацией и составляет ориентировочно до 30%. Исходя из расчетного объема отходов, поступающих на сортировку, ожидаемый показатель полезного сырья, пригодного для вторичной переработки, составит примерно 20-25 грузовых автомобилей.

2. Какой продукт будет производиться этим заводом?

(ru) Продуктом данного завода будут следующие виды вторсырья, сильно спрессованные в тюки, объемом приблизительно 1м/куб. Такая форма принята во всем мире. Чем выше его плотность, тем дешевле его транспортировка.

Завод будет производить:

  • бумагу;
  • картон;
  • ПЭТ прозрачный;
  • ПЭТ цветной;
  • полипропилен;
  • пленку ПВД;
  • пленку ПНД;
  • пластик ПВД;
  • пластик ПНД;
  • железо;
  • алюминий;

Данный список готовой продукции определён нами как оптимальный, обеспечивающий глубину переработки необходимых 20-25% отходов, при минимальном размере инвестиций (величина тарифа). В зависимости от качества продукции, на эти виды вторсырья существует более или менее стабильный спрос, правда, цена на него очень не стабильна.

В данном списке нет стекла, хотя его доля в мусоре составляет около 5%. Дело в том, что в процессе загрузки, транспортировки и выгрузки, стеклянная тара практически полностью бьется. Дальше вступает простой экономический расчёт: оборудование для отбора битого стекла очень дорогое, при этом стоимость стеклобоя на сегодняшний день около 1200 руб/тн, а ближайший потребитель находится во Владимирской области. Стоимость доставки его туда делают эту операцию бессмысленной с точки зрения экономической целесообразности. Поэтому, мы считаем, что более экономичным процессом сбора стекла является установка специальных баков под него в местах мусорообразования.

3. Что является сырьем для данного завода, от чего зависит эффективность работы завода, зачем необходим раздельный сбор мусора?

(ru) Данный завод спроектирован специально для российских условий. В качестве исходного сырья он рассчитан на смешанные отходы. На протяжении последних 4-х лет в ежедневном режиме мы делаем замеры морфологии отходов, поступающих на полигон. Именно на средний показатель этих измерений и рассчитан проект завода. При этом, факторами, серьезно влияющими на качество выпускаемой продукции и производительность завода являются:

  • морфологический состав отходов – влажность, иногда сырость или заледенелость отходов;
  • зараженность отходов продуктами гниения органики;
  • культура мусорообразователей;

Самым серьезным фактором, который может повысить процент извлекаемого полезного продукта, является раздельный сбор мусора. Если посмотреть на морфологию мусора Н. Новгорода, то бумага и картон составляют около 7%. Если их выбрасывать вместе с пищевыми отходами, то они, во-первых, очень сильно намокают, а во-вторых, это ведёт к заражению их грибком, что в разы снижает возможность их дальнейшего использования. Пищевые отходы, попадая на бумагу и полиэтиленовые отходы, существенно увеличивают их массу (иногда в разы), что крайне затрудняет  дальнейшую реализацию вторичного сырья, в связи с трудностью определения истинной массы полезного вещества. Особенно это касается пластиковых пакетов, доля которых в мусоре доходит до 6%. Типичный запах испорченных пищевых отходов так же не добавляет цены вторсырью.

Пищевые отходы, собранные отдельно от не пищевых, могут служить идеальным сырьем для производства сельскохозяйственного компоста. Данные технологии широко применяются в Европе. В отсутствие раздельного сбора компост тоже возможно производить, но в силу того, что его невозможно очистить от мелких неорганических фракций (пластики, металл, пленки, стекло), качество будет недостаточным для сельскохозяйственного применения.

Стекло, которое составляет около 5%, в силу того, что всегда доходит до переработчиков в разбитом состоянии, очень тяжело сортируется и процесс сортировки связан с огромными затратами. Поэтому в большинстве стран для стекла устанавливаются отдельные контейнеры. Это основные, но далеко не единственные факторы, говорящие о необходимости введения раздельного мусора.

Но есть и обратная сторона. Нет смысла вводить раздельный сбор мусора без создания современных мусоросортировочных заводов. Это будет нечестно по отношению к жителям, которые проявили сознательность и потратили время, выделили дома дополнительное место для отходов, изменили свои привычки, а после этого их отсортированные отходы отвезли на полигон.

(ru) 4. Почему выбрали именно этого производителя оборудования?

(ru) В качестве основного поставщика оборудования и разработчика технологии мы выбрали компанию  Bollegraaf Recycling Machinery BV Tweede Industrieweg 1 (9902 AM Аппингедам,  Нидерланды) (www.bollegraaf.com/). Эта компания существует более 50 лет и является одним из признанных лидеров этой отрасли. С целью снижения капитальных и операционных затрат, нами была выбрана круглосуточная схема работы в три смены, 365 дней в году. В противном случае нам бы пришлось строить завод в три раза крупнее, что неминуемо отразилось бы на стоимости завода, и соответственно на тарифах. Поэтому, основными факторами, влияющими на выбор производителя оборудования, были надёжность в эксплуатации, долговечность, способность работать в наших климатических условиях, в том числе при отрицательных температурах, невысокие эксплуатационные расходы.

Технологическая линия завода представляет последовательный ряд сложного оборудования, объединенного в непрерывный конвейер. Выход из строя любого, самого незначительного его элемента ведёт к остановке всего завода. Анализируя и посещая в течение 5 лет множество заводов по всему миру, мы пришли к выводу, что вышеуказанная компания является для нас оптимальной для решения этой сложной задачи. Она взяла на себя функции инжиниринговой компании, включив в проект завода, как своё собственное оборудование, так и оборудование других компаний, которые являются лидерами в своих узких сегментах. В состав линии входит только то оборудование, которое гарантирует производителем КПД минимум 90%.

5. Почему решили строить МСЗ, а не сжигать мусор или компостировать его, например?

(ru) Необходимость вторичной переработки отходов обусловлена следующими обстоятельствами:

Во-первых, ресурсы многих полезных ископаемых на Земле ограничены и не возобновляемы в тех временных отрезках, которые сопоставимы со временем существования человеческой цивилизации.

Во-вторых, товары мы производим, забирая из природы сырье, ингредиенты, а выбрасываем изделия, которые попав в окружающую среду, обычно становятся загрязнителями.

В-третьих, отходы и закончившие свой жизненный цикл изделия очень часто являются более дешевым источником многих веществ и материалов, чем источники природные. Уничтожение отходов подразумевает процесс обработки с целью практически полного прекращения их существования, в то время как более целесообразным является их возвращение в хозяйственный оборот.

Сжигание отходов, связанное с образованием вторичных фракций, содержащих высокотоксичные органические соединения, уже давно не привлекательно с точки зрения экологии и экономики для специалистов, занятых в отрасли. Высокая стоимость оборудования и особенно эксплуатационных затрат (дорогостоящие системы фильтрации), тариф будет порядка 1500 руб./м3. Слишком высоки риски заражения воздуха вредными выбросами: во входном смешанном потоке могут оказаться различные отходы, сжигание которых образует опасные соединения. Зола, образующаяся при сжигании отходов, имеет более высокий класс опасности, чем сжигаемые отходы, необходимы дополнительные затраты на ее захоронение. Поэтому от этого способа постепенно стали отказываться на Западе.

6. Почему такая высокая стоимость завода?

(ru) Самая первая задача, которую нам пришлось решать на этапе проектирования, это ответить на вопрос: какой способ сортировки должен преобладать на заводе, ручной или автоматический. Побывав за 5 лет на огромном количестве заводов за рубежом и у нас в стране, мы авторитетно и экспертно можем заявить: выполнить проект завода, удовлетворяющий ТЗ, основываясь на ручном способе сортировки, невозможно по следующим причинам:

  • для сортировки отходов объемом 60тн/час (приблизительно 750 мусорных баков объемом 1,1 куб/м) необходимо несколько тысяч человек — невозможно обеспечить стабильно высокую производительность труда;
  • производительность сильно зависит от климатических условий, физического состояния сотрудников, невозможно нормировать результаты труда;
  • самое главное, для достижения необходимой эффективности, невозможно научить сотрудников качественно определять материал, из которого сделан тот или иной отход, особенно на скорости. Невозможно различить полиэтилен, полипропилен, ПЭТ, ПВХ и другие виды пластика. Или на скорости различить жестяную банку от алюминиевой.

При этом размер цеха для такого количества сотрудников должен быть гораздо больше. Так же должен быть огромным АБК с раздевалками, душевыми и т.д. При этом существенно возрастают и операционные затраты, связанные с оплатой труда сотрудников и затратами на отопление для них в зимний период.

Таким образом, завод с ручной сортировкой на данный объём возможно потребовал бы несколько меньших инвестиций, но привёл бы к существенному росту операционных затрат (тарифа) при туманных перспективах конечного результата работы.

Глупо вкладывать огромные деньги для того, чтобы приняв на завод 100тн мусора, потом 99 из них отправить на полигон. Поэтому мы остановились на варианте автоматической сортировки.

Также стоит отметить, что значительная и наиболее дорогостоящая часть оборудования не имеет аналогов российского производства.

7. Почему с введением в строй завода, тарифы на утилизацию не уменьшаются, а увеличиваются, ведь производимое заводом вторсырьё планируется выгодно продавать?

(ru) Что касается прибыльности завода, то на сегодняшний день мы не знаем ни одного мусоросортировочного завода в мире, который бы существовал как достаточно прибыльное самостоятельное коммерческое предприятие. Доходы от продажи вторсырья уравновешиваются расходами на заработную плату сотрудников, энергетику, транспорт, эксплуатационные расходы на оборудование, его амортизацию. Если бы это было не так, у нас в стране уже давно было бы огромное количество подобных предприятий. Поэтому для успешного существования этих предприятий всегда существует сторонняя поддержка в той или иной форме: в форме субсидий от государства или каких-либо фондов (в виде тарифов, утилизационных сборов, дотаций и т.д.).

Кроме этого, при раздельном сборе мусора появляются дополнительные расходы на его транспортировку: по одному и тому же маршруту ездят два автомобиля. Для этого нужно в два раза больше топлива, в два раза больше водителей и грузчиков, в два раза больше машин. Именно поэтому процесс сортировки стоит дороже, чем его захоронение. Это подтверждено всеми мировыми экспертами этой области.

8. Как и за счёт чего осуществляется финансирование данного завода?

(ru) На основании технического задания утвержденного правительством Нижегородской области мы, как инвесторы вкладываем собственные средства в этот крупный экологический проект, после этого рассчитывается инвестнадбавка к существующему тарифу таким образом, чтобы инвестор вернул свои деньги в течение 7 лет. Для справки: если бы этот проект осуществлялся на банковские кредиты, то дохода от его операционной деятельности не хватило бы даже на оплату процентов.

Также многие задают вопрос, почему завод ещё не построен, а инвестнадбавка уже вводится с 1 июля 2016 года. Строительство сортировочного комплекса является 2-ой очередью строительства «Современного полигона твердых бытовых отходов». Данный проект реализуется с 2011 года, когда в Нижегородской области началось строительство нового полигона, который на сегодняшний день является одним из самых крупных и современных в России. Тогда его необходимо было построить в рекордно короткие сроки, продиктованные закрытием «знаменитой «Игумновской свалки». Начиная с того момента на свой страх и риск по сегодняшний день акционеры вложили в строительство около 580 млн. руб. Согласно законодательству (ФЗ № 210 от 30.12.2004 и Постановление Правительства РФ № 520 от 14.07.2008), механизмами возврата инвестиций служат тариф (в части амортизации) и инвестиционная надбавка к тарифу. На данный момент за счет тарифа возврат вложенных инвестиций на строительство полигона составил лишь незначительную часть. Все это время, на протяжении 5 лет, мы терпеливо ждали и вели переговоры с правительством области о механизме возврата инвестиций. Их позиция заключалась в том, они хотели получить гарантии строительства мусоросортировочного завода, чего требует новое законодательство, а мы не могли продолжать финансирование проекта без понятных перспектив возврата инвестиций. Утверждение с 01 июля 2016 года для ООО «МАГ Груп» тарифа с учетом инвестиционной надбавки в размере 308,54 руб./куб.м обеспечит не только финансирование строительства завода, но и возврат уже вложенных средств на строительство полигона. Поэтому принятие этой инвестнадбавки мы скорее считаем несколько задержавшейся, чем преждевременной.

9. Какова технология, применяемая на заводе?

(ru) Как говорилось ранее, завод полностью автоматизирован. Исключение составляет только операция входного визуального контроля для предотвращения попадания в оборудование каких-то опасных предметов, могущих его повредить. Например, газовые баллоны, крупные сантехнические изделия, железобетонные изделия, большие брёвна и т.д.

Кроме этого, на каждый вид готовой продукции установлены посты контроля качества. Завод включает:

  • участок загрузки и накопления сырья;
  • участок, где вскрываются пакеты;
  • участок контроля входного сырья;
  • участок удаления мелкой фракции, в основном органики и стекла;
  • участок разделения пластиковых отходов от других;
  • участок разделения пластиковых пакетов и пленки от твёрдого пластика;
  • участок разделения пластиковой тары на 4 вида: ПЭТ прозрачный и цветной, полипропилен и полиэтилен;
  • участок разделения прозрачных пакетов от цветных;
  • участок отбора бумаги и картона;
  • участок разделения бумаги и картона;
  • участок отбора железа;
  • участок отбора алюминия;
  • участок прессования готовой продукции;
  • склад готовой продукции;

Поскольку многие участки построены на принципе оптической сортировки, то в зависимости от изменения конъюнктуры рынка, благодаря настройке программного обеспечения можно быстро менять и корректировать параметры готового продукта: по составу, цвету и т.д.

10. Можно ли будет посмотреть завод в действии?

(ru) Уже на этапе проектирования завода мы отвели отдельное красочно оформленное помещение для проведения инструктажа по технике безопасности, организации детских экологических уроков и мастер классов по изготовлению поделок из вторичного сырья.

Наша компания имеет 3-х летний опыт просветительско-воспитательной работы с подрастающим поколением. Собственная разработка компании Маг Груп – сценарий экологических уроков чистоты для учащихся начальной школы. Наш урок дополняет уроки по «Окружающему миру», включенные в основную образовательную программу. Ребятам предоставляется прекрасная возможность практически участвовать в решении одной из экологических проблем современной жизни – утилизации мусора.

Экологический урок – это всегда интерактивная беседа о природе, о мусоре, о вторичном сырье, просмотр обучающего мультфильма и совместное создание поделки из вторичного сырья для закрепления полученных знаний.

Экологический урок – это всегда интерактивная беседа о природе, о мусоре, о вторичном сырье, просмотр обучающего мультфильма и совместное создание поделки из вторичного сырья для закрепления полученных знаний.

В качестве раздаточного материала и сувенира для детей используются комиксы собственной разработки компании Маг Груп по раздельному сбору отходов.

А также в 2016 году специалистами компании Маг Груп написана первая отлично проиллюстрированная «Книжка по экологии» для детей, в которой доходчиво и просто детям рассказывается о бумаге, стекле, пластике, металле и вредных отходах.

На территории МСЗ будет организован специальный маршрут, следуя по которому можно будет познакомиться со всем процессом производства, начиная от момента получения мусора до момента отправки готовой продукции на склад.

Такие же регулярные экскурсии мы планируем проводить и для всех заинтересованных лиц. С этой целью планируется приобретение отдельного автобуса.