Вырубка лесов приводит к голоданию рыбы

05 Январь 2015

Связь между тем, что происходит в лесу и как питаются рыбы сложно выявить сразу, но ученые обнаружили четкую связь между сохранением лесов и здоровой популяцией пресноводных рыб.

  • «Мы обнаружили, что рацион рыб почти на 70% состоит из биомассы, которае пришла из деревьев», сказал Эндрю Tanentzap из Университета по изучению растений в Кембридже. «В то время, как планктон питается водорослями, и является калорийной пищей для рыб в море. Органический углерод с деревьев, промытый в озерах является чрезвычайно важным источником пищи для пресноводных рыб, обеспечивая их рост и развитие. Там, где больше растворенного лесоматериала, там больше бактерий, больше бактерий, а значит больше зоопланктона. Места с большим количеством зоопланктона дают самую большую, жирную рыбу ».
629a888379ce1b14f3409e68620ddefa
  • Ученые исследовали популяции рыб в 8 районах вокруг озера Daisy, которое находится в бореальных лесах Британской Колумбии в Канаде и выяснили, что рыбы были больше там, где лесной покров был здоровым, и меньше там, где деревьявстречались реже. Ученые уверены, что их выводы будут применяться в других регионах по всему миру.
  • lake_wood_trees_coast_brightly_summer_midday_2560x1440_hd-wallpaper-57961
  • Тем не менее, это еще одна причина, чтобы бороться з обезлесиванием и гарантировать, что наши экосистемы будут защищенными и здоровыми, на суше и в воде.
  • forest-lake-maigi
По материалам сайта www.rodovit.me